Проекты освоения лесов

Разработка проектов освоения лесов для всех видов разрешенного использования

Статьей 80 Лесного кодекса Российской Федерации определено, что лица, которым предоставлены лесные участки в постоянное (бессрочное) пользование или в аренду, составляют проект освоения лесов.
Состав проекта освоения лесов и порядок его разработки устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Проект освоения лесов содержит сведения о разрешенных видах и проектируемых объемах использования лесов, мероприятиях по охране, защите и воспроизводству лесов, по созданию объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры, по охране объектов животного мира и водных объектов, а в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 21 Лесного кодекса Российской Федерации, - о мероприятиях по строительству, реконструкции и эксплуатации объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры .
Проект освоения лесов подлежит государственной или муниципальной экспертизе в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Состав проекта освоения лесов и порядок его разработки утвержден Приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 29 февраля 2011 года №69 "Об утверждении состава проекта освоения лесов и порядка его разработки".

Порядок государственной и муниципальной экспертизы проекта освоения лесов утвержден приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 22 декабря 2011 года № 545 "Об утверждении Порядка государственной или муниципальной экспертизы проекта освоения лесов"

ФГАУ «Оборнлес» занимает лидирующие позиции на рынке разработки проектов освоения для всех видов использования лесов на землях обороны и безопасности. Учреждением уже разработано более 200 проектов освоения лесов во всех субъектах Российской Федерации. Высокое качество разработки предприятием проектов освоения лесов подтверждается успешным прохождением государственной экспертизы
//]]>