Осенний лесопосадочный сезон на землях Минобороны завершился закладкой аллеи в Военном университете Министерства обороны РФ

Аллею из 17 полутораметровых туй заложили 13 октября на территории Военного университета Министерства обороны в Лефортово. Акция завершает лесопосадочный сезон на землях Минобороны в 2017 году. Участие в торжественной закладке приняли  руководство и сотрудники ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России, руководство и курсанты ВУЗа.

Как отметила заместитель начальника Военного университета по учебной и научной работе, генерал-майор Елена Князева, «сегодня на территории военного городка Лефортово проходит знаменательное событие. В дни подготовки к празднованию 100-летия университета, которое состоится 5 ноября 2019 года, мы закладываем аллею на территории ВУЗа. К памятной дате аллея окрепнет и станет неотъемлемой частью внешнего облика учебного заведения».

В рамках Года экологии, объявленного президентом России В.В. Путиным в 2017 году, «Оборонлес» проводит беспрецедентные по своим масштабам акции по лесовосстановлению на территории всей страны. 4,6 млн деревьев преимущественно хвойных пород высадили сотрудники «Оборонлес» Минобороны России в текущем году. Большая часть работ проведена в лесах, пострадавших от эпидемии короеда-типографа и от лесных пожаров.

«Оборонлес» выполняет задачи по охране, защите, воспроизводству лесов на землях Минобороны. Ежегодно мы проводим целый ряд мероприятий по воспроизводству лесов на землях военного ведомства. Традиционно посадки совпадают с осенними и весенними акциями, к участию в которых мы приглашаем военнослужащих, членов их семей, курсантов, участников военно-патриотических организаций, ветеранов. Текущий год объявлен Годом экологии, поэтому в 2017 году «Оборонлес» усилил эту работу. Мы занимаемся озеленением воинских частей и органов военного управления Министерства обороны. Сегодня мы сажаем деревья совместно с университетом. Надеюсь, что туи, как растения с длинным жизненным циклом, своим ростом будут символизировать рост знаний и профессиональных компетенций курсантов военного университета, будущих офицеров нашей армии и защитников нашей страны», – прокомментировал начальник ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России Дмитрий Ольховик.

DSC_0048
DSC_0057
DSC_0087
DSC_0080
//]]>