Филиалы Оборонлеса проводят всероссийскую акцию по восстановлению лесов на землях Минобороны

Филиалы Оборонлеса проводят всероссийскую акцию по восстановлению лесов на землях Минобороны

В рамках проходящего в стране Года экологии «Оборонлес» Минобороны России организовал всероссийскую акцию по лесовосстановлению на землях обороны и безопасности, приуроченную ко дню воинской славы – Дню победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским в Куликовской битве, который отмечается 21 сентября.

Во всех 39 филиалах учреждения, расположенных от Калининграда до Сахалина, запланированы мероприятия по посадкам леса и озеленению территорий населенных пунктов, воинских частей и учебных заведений. В них принимают участие сотрудники филиалов «Оборонлеса», лесничие Управления лесного хозяйства и природопользования, военнослужащие и члены их семей, курсанты военных учебных заведений, школьники, педагогические коллективы, члены региональных отделений движения «Юнармия», представители общественных организаций.

«Сажать деревья в честь памяти ратных подвигов – это хорошая традиция! Уделяя большое внимание эколого-просветительской работе и военно-патриотическому воспитанию, «Оборонлес» наряду с весенней акцией по лесовосстановлению «Лес Победы», в период осеннего лесокультурного сезона мобилизовал на посадки леса уже более двух тысяч человек, – рассказал начальник «Оборонлес» Минобороны России Дмитрий Ольховик. – Посвящение мероприятий победе русских войск в Куликовской битве не случайно. Если вспомнить историю, именно благодаря Засадному полку, который прятался в дубраве, удалось решить исход битвы, и как следствие, многовекового противостояния. Это очередное напоминание важности лесов в деле обороноспособности государства».
В ряде филиалов в связи с природно-климатическими особенностями, акция пройдет в период до середины октября.

//]]>